Дракончик

Жил однажды маленький дракончик!
Он ходил по полю босиком.
Он любил свой маленький балкончик!
И не слушал никого ни в чём.
У него был превысокий домик!
Кухня, комната и длинный коридор.
Занял он, почти что, целый холмик!
Посадил свой сад из помидор.
Что была за милая картина!
По утрам дракончик выходил гулять.
Вы сказали бы, что это всё рутина!
Но ему на это было наплевать.
Вот и прожил так всю жизнь дракончик…
Он, наверно, счастлив был всегда.
Одиноко смотрит сверху вниз балкончик.
Но для вас, должно быть, это ерунда.
Грустит и кухня, комната и длинный коридор,
Грустит калитка, и грустит забор.
Все ждут, когда дракончик вновь вернётся
И на балкончик весело взберётся.
Но, чтобы не было тоскливо им совсем,
Хозяин до ухода подарок сделал всем.
Он около заборчика поставил длинный крест
На холмике, чтоб помнили, хозяин где-то есть!
07.02.06.

Наступит утро. Будет вновь тепло.
Весна придёт. Пойдёт холодный дождь.
Мы живы! В этом нам так повезло!
Ну что стоишь? Что смотришь? И чего всё ждёшь?...


Рецензии