Портрет

На мокром листе жёлтой бумаги
Среди нетоптаных тропинок и дорог,
Средь лиц безликих от продрогшей влаги
Портрет смотрел на звёзды, одиноко.
Он простирал ладони к небу
И ловил осколки облаков,
Что падали и звонко разбивались.
Они несли печаль на каменный остов,
Они погибли, а печаль осталась.
Не знал портрет, чей образ отражал,
По пояс в полуразвороте взгляд.
С неописуемым восторгом он взирал
На что-то, чему был, должно быть, рад.
28.01.06.


Рецензии