сумерки. цикл серое племя

сумерки.кто-то идет за мной.
и я знаю кто...это просто скука.
наша спальня подернута сизой мглой-
скука молча целует мне плечи,руки.

за моим окном-только пыль и тлен,
воет истово,яростно, лютый холод...
я уже не прошу ничего взамен-
и из чувств только боль,паралич и голод.

в сумерки кто-то убьет меня.
кровь на подушке творит узоры-
Как я мечтал!как просил огня!
отсветом дня-перекрест коридоров.

лезвием тонким разрежет лик-
чтобы смотреть с разных точек зренья.
в самый последний,прощальный миг-
понял,что я совершил преступление...

думал любить,или верить-грех..
даже не грех-словно мразь и слабость...
сам же ответить готов за всех,
кто подносил мне и боль,и радость..

думал просить-это значит пасть,
сам не просил, но водил к ответу...
понял как быстро успел пропасть..
понял-всю жизнь мечтал о свете...


Рецензии