Будущим мамам

посвящается И. М.

Однажды тоже мамой став,
(Родив сыночка или дочку)
Гордясь собой, но и устав,
Не говори, что ставишь точку.

Набравшись сил, опять рожай.
Об этом, вон, и Путин просит.
И всем подругам передай,
Чтоб продолжали плодоносить.

Не только ростом ВВП
Наш президент так озабочен,
Но и рождаемость в стране
Его давно волнует очень.

Да так, что прям душа болит,
И потому он вместе с Думой
Постановил – всем кто родит
Заплатят кругленькие суммы…

От Сахалина до Мытищ,
Ликуйте, будущие мамы –
За роды двести с лишним тыщ,
Теперь обещано властями

Кто не родил – скорей рожай,
Преступно ваше промедленье.
Давайте обойдем Китай
По численности населенья!

Июнь 2006г.


Рецензии