Болезнь

О, болезнь, ты моя награда
Ты дана для того, чтоб понять
Что не делать и как не надо
В своей жизни лихой поступать

Ты приходишь ко мне подругой
Ты в объятья меня берешь
Но не надо, даже не думай
Ты с собой меня не заберешь

Ты меня пропитала насквозь
Я тобою сейчас так болен
Но остаться со мною... Брось !
Я еще выбирать здесь волен

Ты меня не разжалобишь, нет
И не надо пускать здесь сопли
Причинить ты ж не хочешь вред
Ты ж не хочешь, чтоб мы утопли

В море горьких микстур и лекарств
В океане антибиотиков
Повидались. И шагом марш
Я проститься с тобою не против


Рецензии