Вершина

Солнце спряталось за горизонт
Его не видно больше
И постепенно вновь приходит сон
Во сне всегда все будет проще

Когда-то, может быть не скоро
А может быть уже пора
Я убегу отсюда в горы
И обоснуюсь навсегда

Я буду просыпаться на вершине
Смотреть на лица свысока
Но буду знать, что есть трясина
Зовущая с собой меня

Я буду помнить ее запах
Ее обманчивый аспект
Но никогда не буду плакать
Я буду знать, что вас там нет

А если нет вас в той трясине
То значит рядом где-то вы
Слоняетесь по той вершине
Где есть и тропы и холмы

Гора она на нас на всех одна
Нас много там не будет
И не всегда и каждому она нужна
Но разве кто ее забудет

Она в мечтах у каждого из нас
В тех самых мыслях, что у нас внутри
Она ласкает сердца глаз
Но за собой всегда сожжет мосты

Я бы остался на вершине
Но мало места здесь на всех
Придется лесть опять в трясину
Но уж не в петлю – это грех

Спасла вершины ты меня
За это очень благодарен
Но что за это отдал я
Об этом я наверно не узнаю


Рецензии