Я полюбила Люцифера!

Я полюбила Люцифера,
За что? Я не могу сказать...
И я уйду во тьму пещеры
И буду терпеливо ждать,
Когда придешь ты, Ангел Падший
И вперишь взгляд своих очей
В глаза мои... И нету слаще
Той тьмы бесчисленных ночей,
Что ты со мной, и губы нежно
К моим притронутся губам...
Я засыпаю безмятежно
Прижавшись к трепетным рукам.
Твои глаза - как черный уголь,
Любовью светятся в ночи.
И словно рана твои губы.
И пальцы - тонкие свечи`.
Со мной ты робкий, нежный, страстный!
К ногам склоняешься моим.
И ты - божественно прекрасный! -
Вновь тихо молишь: ''Полетим!
Летим на небо! Свергнем Бога!
Для всех богиней будешь ты!
И неба звездная дорога
Нам путь проложит до мечты...
Я топну - молния сверкает!
Я крикну - гром гремит во тьме!!!...
... И лишь тебя я умоляю -
Будь благосклонее ко мне!''
Но я молчу. Ведь мне милее
Пещеры той земная мгла,
Где нежно сердце пламенеет,
Где я любима и мила.
Чем поднебесные чертоги
И золотые облака,
Серебро-пурпурные тоги,
Хор ангелов издалека.
Здесь я прекрасна и хранима.
Пусть не известна никому!
Зато тобою я любима,
Нужна тебе я одному!
И все богатства поднебесья
Отдам за нежный взгляд один...
И сердца пламенная песня...
И ты - мой бог и господин...

30.10.2003г


Рецензии
Ко мне явился дьявол во плоти...
И предложил мне быть его женою.
Я долго слушала его шаги,
Как он по комнате ходил с тоскою.
Он силой заставлял его любить,
Он прижимал к губам мои ладони.
Он вынул свое сердце из груди,
Меня он рядом посадил на троне.
Он стал творить добро, он изменился,
Он бросил все греховные дела.
И он уже на трон свой не садился.
И делал всё, чтоб полюбить смогла.
Он тьмы король, он властелин печали.
Он был злодей, каких не видел свет.
Но каждый вечер губы так дрожали,
Когда должна была я дать ответ.
Привет, Люба. Замечательный стих, впрочем, как и все остальные. Ты умничка! С теплом, Гуля:)

Алишейхова Гуля   07.12.2008 16:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.