Multum in parvo

Чем мысль полезна? Мы ладонью тронем стул,
раздумывая сесть ли,
или же, уйти из дома?
Потом о том, что взгляд не подчеркнул.
Хотя, истории уже давно знакомо:
движенье, страсть и как красива ночь
бывает, проведи её в объятьях
своей возлюбленной. Не прогоняя прочь
желания. Я затеряюсь в платьях
весны цветущей: пахнущей тобой.
Мне всё равно, что думает об этом
планета алчная. Я остаюсь собой,
не сожалея ни о чём, при этом.
Я лишь надеюсь, что однажды сев на стул
с тобою рядом. Не найду я огорченья
в твоих глазах.
А свет, который я вдохнул
из губ твоих, не вызовет затменья.


Рецензии