Отражение

Любовь, словно буря! Ломает и гнёт.
Но наполняя целительной влагой,
душу твою, никогда не гнетёт!
Лишь, заражая безумной отвагой,
становится силой твоею и ты
дышишь свободой, горя желаньем.
Не верь, что наивность плодит мечты!
Пока ты владеешь своим сознаньем
и можешь рассматривать в спектре всё,
что к тебе прикасается телом и словом.
Ты не обманешься. Свет – враньё!
Он может быть желтым, бордовым, лиловым...
Но, никогда ты не будешь в нём
себя отражать: отражаясь в тени.
Лучше всего отражаться в том,
кто не хочет тебя сразить на колени.


Рецензии