Предзимнее
Ну вот и наш закончился роман,
Последняя страница на исходе;
А я все жду, а время все уходит,
И нет возврата сказанным словам.
И октября потрепаны листы,
Как в древних книгах ветхие страницы;
И улетают вдаль куда-то птицы,
Прощаясь с этим небом до весны.
Кольнет снежинка знойным холодком
И растворится капелькой в ладони,
И струны нежные в душе моей затронет
Своим прозрачным, тонким лепестком.
И снова грудью полною вздохну
И шаг вперед…как будто бы над бездной;
И сна прошедшего наития исчезнут,
Ведь я могу…а значит я живу…
Свидетельство о публикации №107060100557