Запомни
Запомни день, запомни шум дождя.
Он так стучал по окнам и по крышам,
Хотел сердца безумные услышать,
Которые прощались, уходя.
Хотел услышать звон колоколов,
Тоски упрямой гордое молчание.
Внутри затронув на минуту вновь,
Струны волшебной тонкое звучание.
И был везде разлит венчальный свет,
Коварный план, придуманный луною.
Он так манил остаться нас с тобою,
Но в этой сказке продолженья нет.
Возврата нет ни мыслям, ни мечтам,
Из глаз бездонных бриллианты катятся.
А дождь уже прильнул к твоим рукам,
И обнимает тело в легком платьице.
И хочется все заново прожить,
В короткий этот миг холодной осени.
На фоне неба леденящей просини
Тебя по капле допьяна испить.
Свидетельство о публикации №107060100550