Забирай свои цветные моря
Забирай свои цветные моря.
Забирай, хоть и светло – все же грусть.
Поднимает судно – жизнь якоря,
В эту гавань я уже не вернусь.
Расправляю я свои паруса,
В них попутный, вольный ветер подул.
Мне шептали о тебе небеса,
Что в глазах чужих сейчас утонул.
Не могу на весла крепко нажать,
Щемит сердце, время – лекарь простит.
Трудно рядом мне с тобою дышать,
Хлопнет дверца – в дальний край отпусти.
Я забуду все, что было, клянусь,
Не напомню о себе никогда.
Диких штормов я уже не боюсь,
Ведь следов не оставляет вода.
Мне страшнее полный штиль за кормой,
Ветер-брат, я внемлю силе твоей;
Безразличия кромешный покой,
Рай земной до окончания дней.
Если будет так угодно тебе,
Сильный духом не запомнит обид.
Где-то рядом с горизонтом, в судьбе,
Алый цвет морскую гладь озарит.
Свидетельство о публикации №107060100548