Весы качнулись и застыли

Весы качнулись и застыли,
Их чаши уровнялись не впервой.
Что было раньше, вовсе не забыли,
Сейчас идет неравный бой.
Со стороны одной – благополучье.
Размерено и выверено. Скучно.
С другой.. Там вроде бы не лучше.
Но тянет любопытство неотлучно.
И мечется душа в остервенении,
Вновь ищет призрачный баланс.
А годы жизни перевешают мгновенья?!
И сердце разобьет душевный «станс»?
А, обратившись ты к совету друга,
Поймешь, что выбор все же за тобой
Висеть на «дыбе», милая подруга,
Но только рядом, рядышком со мной!..


Рецензии