В щелку заглянет глаз твой лукавый...

 *****Внучке  Людмиле
В щелку заглянет
Глаз твой лукавый.
Жду тебя слева,
Ты входишь справа.

Руку возьмешь мою,
Ладошкой прикроешь.
Мысли тревожные
Легко успокоишь .

За день задашь ты
Немало вопросов.
«Ты в куклы играла?
У тебя были косы?

Ты не болеешь?»
« Нет, не болею»
« Как хорошо!
Ведь тебя я жалею».
 *****
1 июня 2007
Гроза. Долгожданный дождь


Рецензии