Богиня

Ты раскрываешь веер облаков
И всплёскиваешь бледными руками,
А облака легко, без лишних слов
Ложатся над высокими холмами…
Ты томно хлопаешь в ладоши, и тогда
Безумный ветер песни-пляски вкруг заводит,
И вспышки предрассветного огня
С ветрами вместе шумно хороводят!
Ты солнце поднимаешь из морей,
Чтобы оно с тобою танцевало…
И с каждым па становится светлей –
Вы каждый день танцуете сначала!
Перед тобою бьют поклоны все и вся –
И облака, и звёзды, ветры, небо,
А ты им отвечаешь, чуть шутя,
Что ты богиня, а не королева!


Рецензии