Гладиатор

Идущие на смерть приветствуют тебя!

Гордо в небо вознёсся крик
И упал в пучины толпы…
Окровавленный серый лик
Вдаль смотрел сквозь забрало судьбы
Томным взглядом, зовущим смерть
С окровавленною косой…
Он не дрался – упал на твердь
И взлетел за своею мечтой…
Только гул и безумный рёв
Провожали его в небеса,
В те края, где он, может, вновь
Вдруг увидит её глаза…


Рецензии