Кирпич кладём мы на кирпич

Кирпич кладём мы на кирпич
Мы воздвигаем эту стену
И нас ударит паралич
Не остановить нам эту смену

Знаю, что дорогой верной
Вы идёте в ногу дружно
И второй, как первой
Только, что мне нужно

Сердце часто, часто бьётся
Сердце в темени болит
Песня ваша жизнью льётся
И быть может, исцелит

Я вспомню снова Ала-Тоо
И озера зеркальную гладь
Но не вернет, увы, никто
И тем уже теперь не стать

Опять я дома, дождь опять
Сижу погодой скверною
Только в памяти листать
Да вспоминать песню первую

Сядет солнце за горой
Луч последний обронив
Путь не первый, а второй
Ночь, и небо - абразив

Память тихо мне расскажет
Ляжет путь, яркий млечный
И пусть, что не вчера даже
Да разговор этот вечный

30 Мая 2007 г.


Рецензии