Первая любовь
Горят во мгле оранжевые зори.
Взгляну на них,
и вспомню
третий класс;
тогда, как помню я,
в начальной школе
влюбиться мне случилось
в первый раз.
За партой
моё сердце трепетало,
когда к любимой
взгляд я отводил.
Смотреть, и любоваться
было мало,
но и признаться -
слов не находил.
И всё же чувство
страхи одолело;
и я признался
гордо
и при всех!..
Она же тем ответить
не сумела...
То был поступок
худший мой,
мой грех!
Погасло чувство вмиг
в разбитом сердце,
что отучил любить
тот третий класс.
Такие вот воспоминанья детства!..
И если повстречаю я
сейчас
ту девочку,
что ныне повзрослела,
и загляну теперь
в глаза её, -
она опустит вниз их
так несмело,
как будто совесть
душу ей грызёт.
Свидетельство о публикации №107060100344