Сага

Я, в целом, представляю жизнь лабиринтом;
был классик прав: вся наша жизнь игра;
игра без правил всех, и до кровопролитья,
порою даже до смертельных ран.

Хоть мне до старости ещё, как до Китая,
я видел жизнь не с лучшей стороны:
мои ровесники, в душе искореняя
мораль, ушли давно в состав шпаны.

Когда при мне шпана морально опускала
всех без разбора творческих людей,
влеча к себе насильно их, вмиг стало мало
тех, кто не стал подобием зверей.
 
Тогда я предан был лишь одному искусству,
немало натерпевшись в те года.
Во мне искореняли творческие чувства,
но так и не убили их тогда.
 
Шли дни. Шпана редела, многие сидели
в колониях за громкие дела.
Закончил школу я, и, позже две недели
вступительную сессию сдавал.
 
Я в колледж поступил, где было всё иначе.
И ныне как-то хочется понять:
ведь так и не примкнул к братве я школьной раньше;
так почему сумел я устоять?


Рецензии
Хорошее стихотворение. Мне понравилось. Интересная тема. У меня еще такой не было. И социальное - это тоже хорошо. Берусь. Жду мнения.

Галина Верд   08.07.2009 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.