Театр

Жизнь моя - театр мой,
Театр актера одного,
Где я свою играю роль.
Я одна и больше никого.

Здесь в театре я шучу и улыбаюсь,
А домой вернувшись, стану у окна.
Маску прочь! Пред кем я претворяюсь?
Я опять, опять, опять одна.
Сердце сдавит прежняя обида,
И опять проплачу я всю ночь.
Сколько их, ночей таких прожито?
Даже мне пересчитать невмочь.
И никто меня не спросит утром:
«Как тебе, любимая, спалось?»
И ничья ладонь мне нежно руку
Не погладит и не вытрет слез…
Ночь прошла. Опять пора на сцену.
Прогоню долой тоску и боль,
Маску счастья и веселья я надену.
И опять театр. И снова роль.


24.10.1999


Рецензии