Волчица

Ночь. На небе видна лишь луна.
Желтолица, огромна, полна.
Освещает могилы она,
Всех хранительниц тайного сна.

Монументы усопшим стоят,
Отошедшим тогда в мир иной.
Тьма и мгла скоро всех поглотят,
И не будет нам жизни второй.

По тропинке волчица бежит,
И горят глаза красным огнём,
Среди мрачных мелькают могил,
Освещают всё здесь, будто днём.

Она мести желает одной,
Она хочет кого-то убить.
"Что же сделали люди со мной?"
Начинает волчица тут выть.

Человек нехороший пришёл
И волчат всех её погубил,
Потом дальше дорогой ушёл
И об этом он в миг позабыл.

Добралась до него тут она,
Горло в миг перегрызла ему.
Ведь была столько дней уж без сна
И не рада была ничему.

Убит. Она тут же вернулась
Туда, к мёртвым своим волчатам,
А жизнь к ней спиной обернулась,
И на небо её смерть умчала.

И вот она с ними на небе
Всё также как прежде резвится,
При лунном таинственном свете
В неистовом танце кружится.


Рецензии