самый мудрый глупец

По дорогом с начала мира
С вибу бедный больной старик
Бог проходит неторопливо
Через грязный наш материк

Смотрит он на свои творенья
И в душе держит боли крик
Он смирился довно с забвентем
К унижению он привык

Помнит он сотворенье мира
И узреет он мира смерть
Он был гордым небес кумиром
И незнал уж чего хотеть

И решил посмотреть от скуки
Как проходит земной наш век
И в грязи он испачкал руки
И пришел как простой человек

И с тех пор по земле скитаясь
Был царем он и был слугой
Облегчить наши дни стараясь
Подарить нам хотел пакой

Понял он что не хватит влясти
И сорвал с головы венец
Не создать ему в мире счастья
Самый мудрый но всеж глупец


Рецензии