В моей мрачной душе...

В моей мрачной душе занималось утро,
За окном - серый пепел, в квартире грустно.
Затертая роль разученной пьесы,
Каждый день тот же текст, те же черные мессы
По растерзанной надежде, посвященные войне.
Обрывки снега на запотевшем стекле
Превращаются в кровь при священном огне.
Я ему отдаю все, что для меня священно,
Что безумно дорого и все-таки бренно…

Разбей мои зеркальные сны,
Сотри мои глухие мечты,
Оставь осколки целебного яда…
Больше мне ничего не надо.

Сжечь, разорвать,
Уйти, убежать,
Прогнать, забыть,
Исчезнуть, не быть…

На закате свершается убиение жертвы,
Я себя отдаю во владение смерти.
Ничего не осталось кроме пустой оболочки
Так не все ли равно, где она будет ночью?
Снова мрачное утро в моей убитой душе,
Меня магический круг не отпустит уже.

Разбей мои зеркальные сны,
Сотри мои глухие мечты,
Оставь осколки целебного яда…
Больше мне ничего не надо.

Сжечь, разорвать,
Уйти, убежать,
Прогнать, забыть,
Исчезнуть, не быть…


Рецензии