О больном

Простите, сэр, что вышло тупо так.
Ведь правда, господин, я - подлая змея.
Как получилось же такое?
Вот были, солнце, ты и я,
и было нас, любимый, двое!

Мечты пусты.
И больше нет такого слова - "мы".
Есть просто - я и ты.
Глухи слова.
Слова немы!

Как это, *б твою мать, мило.
Вот был от тебя зачатый,
Ни в чем не виноватый,
ребенок.
И имя ему было - Любенок.
На Любовь меня не хватило.


Его ни солнце не согреет,
Ни дождик не польет
Капая по сердцу звонко.
И никто к сердцу не прижмет
Бедного Любенка.

Его не вскормят молоком,
Лишь в горло вставят шланг.
Снимут плаценту - молотком.

Кошмар приснится, и спросонок
Заплачет сирота-Любенок.

И нету даже медвежонка
У бедного Любенка.

Ну что же, я - плохая мать.
И ты отец хреновый.
Вот видишь, как вредно мечтать,
когда шанс жить нулевый.

Но даже у Любенка
Есть кулёк счастья и веселья.
У Любенка есть Рука,
что качает нежно колыбель.

Рука накормит Солнышко,
и не оставит без одежды.
Ведь Рука та скорбная -
Остаток всех моих надежд.

Рука уже качать устала,
а Любенок хнычет, значит.
Руке Любенка жалко,
Рука ногтями плачет!

И с выраженьем тупой скорби,
Рука, забыв про гордость,
просит Христа ради.
Ей для себя - ну ничего не надо!
И дрожит в ночи тихонько.
А что поделать - надо выходить Любенка.


Рецензии