Пусто, грустно, тихо, больно

Пусто…
Промокла и застыла во тьме…
И не согреют душу мне….
Разбилась в серой я стене…
И изнутри сгорела вновь…

Грустно…
Вокруг себя лишь дождь и грязь
Нашла, на место возвратясь….
И на запястье шрамов вязь…
Но как вода бледнеет кровь…

Тихо…
Мне некуда бежать, идти….
Мне перерезали пути…
Меня поймали в сеть рутин….
И заперли во мраке сна…

Больно…
Лишь ветер обжигает эту тишь…
И мысль поскребется, как мышь….
Не знаешь, наяву или спишь –
Лишь ты во тьме – вокруг весна…

Поздно…
Разрезав жизнь на два куска,
Лечу, где властвует тоска,
А выход - дуло у виска….
Погасли и луна, и звезды…
Поздно…


Рецензии