Может...

Я, наверное, слишком странная,
Отвергаю то, что как раз возможное,
Меня тянет прочь даль туманная,
Поменяла я все простое на сложное.
И когда-нибудь, наконец, узнаю,
Для чего ищу и к чему стремление,
Но пока бесцельно в полутьме плутаю,
Без надежды, веры, везения.
Может быть, это все закончится,
Может, я осознаю главное,
Но пока в плену одиночества,
Бесполезная и бесправная…
Может быть, даже мне полетать доведется,
Прикоснуться к свободе, чувству полета…
И увидеть далекое солнце,
Понять, что ты есть, а не просто там кто-то…
Может быть, я взлечу, может быть, и понравится,
Может , это и есть призвание,
А, возможно, крылья расплавятся
В ярко-желтом, для избранных, пламени…
Может, дождь остудит тихим шелестом,
Может, снег залатает желания,
Но в реальность мечты мне не верится,
За пределом моего понимания.
Превратиться хотела бы в облако,
Незаметное, невесомое,
Быть нигде, но вокруг да около,
Всеми виденное, никому не знакомое…

Я мечтаю уплыть и увидеть, как где-то
Под снегом и зноем осталась земля,
Почувствовать ветер, почувствовать небо,
А потом разлететься искрами дождя.


Рецензии