Безысходно-невозможная

А в зеркалах
Отраженье кривизны обещанья,
И тонкий страх
Поглотит в ледяное молчанье,
А все равно
Не поверю и просто забуду…
Заем-то ночь,
И Луна, и надежда, и звезды,
Но мне помочь
Невозможно и попросту поздно,
И я давно
Уж не верю ни страху, ни чуду…

Пора проснуться в небесах,
Увидеть мрак, разбиться в чудесах,
Смотреть наверх бессмысленно и зря,
Но небо не увидеть, не смотря…

А где-то там
Неизвестность, бесконечность, свобода,
И всякий хлам,
В сердце, собранном из цифр и кода,
Я без следа
В темноте раствориться мечтаю.
И без конца
Все летят в бесконечность мгновенья,
И без лица
Тонкий лик Властелина-Забвенья,
Я никогда
До конца сказку не дочитаю…

И, хоть пора, не улететь,
Зачем мечтать и для чего терпеть?
Смотреть наверх не стоит и труда,
Что не дано, то не увидеть никогда…


Рецензии