Надоело

Я не хочу,
Оставляю неслышно пепел,
Я ничего
Не хочу и прошлом не помню,
И полечу,
И от крыльев путь будет светел,
И для него
Даже солнце не будет ровней.
Я никогда
Не вернусь,
Думать даже не стану,
Я растворюсь,
И пускай для кого-то навечно,
И больше да
Не скажу, чтоб не трогать рану,
И обращусь
Наконец с собой человечно…

Пускай из звезд в картинах
Увижу то, что так искала,
Среди мерцаний безучастных
Я осознаю, как устала.
Я улыбнусь навстречу свету,
И звезды тоже улыбнутся,
Здесь есть мечта, а счастья нету,
Его мне даже не коснуться…

Я не пойму,
Для чего так ушла осторожно,
Мне не стерпеть
Серый сон, пустоту оболочки,
И к самому
Подобраться счастью так сложно,
Оно же ведь
Только луч, не имеющий точки…
Я не пойму,
И другим остаюсь непонятной,
Я не хочу
Бой вести без смысла и цели.
Я к одному
Лишь покою стремлюсь в тиши ватной,
И улечу,
Где дни - год, а минуты – недели…

Чтоб все забыть, пусть будет больно,
Не надо мысли и надежду,
Печали было мне довольно,
Ее оставить где-то между…
Не думать, что все будет ново,
От прошлого прочь улетаешь,
На самом деле, слово в слово,
С конца обратно повторяешь…


Рецензии