О старом

Мне не вернуть
Ни отражение мечты,
Ни краски небосвода…
Холодный путь…
И не растут на нем цветы,
Но ждет в конце свобода…
И в полутьме
Рассыпан бисер в небесах,
Не посчитать минуты…
И тихо мне
Застрявший ветер в волосах
С души срывает путы…

Когда исчезнет словно дым
То, что хранила,
Все станет светлым и пустым,
И то, что было,
Явится сказкой, старым сном,
И в полузабытьи густом
Вдруг вспомнишь то, что было как-то мило…

Мне не понять
Стальные блики от луны
И танцы снега…
И я опять
Смотрю назад с Той стороны,
Но не замедлит время бега…

Когда исчезнет словно дым
И потускнеет,
Дыханьем прошлого густым
Опять согреет…
И не собрать осколки сна,
И бесконечна и грустна
Луна воспоминания навеет…


Рецензии