Прощальная

Я потеряла тебя навсегда
Осталась я с сердцем разбитым и болью,
И время мечтаю вернуть я туда,
Где солнце сияло моею любовью.
Мечтать о потерянном времени вечно
Не стоит труда – улыбнись, это в прошлом,
В воронке его все летит быстротечно,
Ведь счастье всегда не казалось возможным…

Улыбка печальная, светлая грусть…
Я провожаю твой образ лучистый…
Пускай навсегда…,навсегда,…ну и пусть…
Далекий безумно, но самый мне близкий…
Я не могу отпустить – хотя знаю –
Что не дано, то не будет даваться…
Проснулась,…а может как раз засыпаю?...
Назад отступаю…нет смысла пытаться…

Сама виновата…теперь…ну так что же
Себя обвинять? Просто Нужно забыться!...
Но я не могу….понимаю,…но…боже,
Когда я с ошибкой сумею смириться???....
Не пусто…обидно…никак непонятно
О чем я жалею??? …а там, во Вселенной
Есть ты…..Не могу объяснить себе внятно
Хочу позабыть, иль любить неизменно?...

Я старую осень храню в подсознанье,
Шорох листвы и сияние золота,
Дождь оставляю себе на прощание
И ветер любви одинокого холода…
Росчерк осенний в душе…и печально
Глаза улыбаются, солнцу подобно…
Забыть? Навсегда? Но я знаю, способна.
…С тоскою их светом любуюсь прощально…

Я потеряла тебя навсегда…
Так больно…так страшно…так пусто…так мрачно…
Хочу возвратиться в то время, когда
Желтела листва, небо было прозрачно…
Сквозь звезды летя, я тебя вспоминаю…
Спасибо за все…что любила, мечтала…
За то, что теперь я живу и я таю…
Что в взгляде твоем я спасенья искала,
Прощай!...повторю я хоть тысячу раз…
Прощай!...я забуду усилием воли…
Прощай!...я отсрочить хочу хоть на час
Момент расставанья и всю силу боли…

***
Прощай!...больше нет…пустота…дуновенье
Холодного ветра пустого сознанья…
Лишь только тихонько, в глуши сновиденья
Всплывают обрывками воспоминанья…
……………………………………………..


Рецензии