Никогда

Я навсегда останусь одинока,
И вижу мир в осколок черной мглы,
Идя всю жизнь по краешку иглы,
Срываясь, падая, не делая урока,
Неся с собою вечное проклятье,
Иду упрямо вечно в никуда
На ощупь в одиночестве опять я…
И пусть прольются слезы, как вода…

Никогда не осмыслить саму мне себя,
И счастливой не стать ни за что, никогда,
Бесконечно идти, каждым шагом скорбя,
Но не зная зачем, почему и куда.
Суждено в темноте мне разбиться в тоске…
В темноте навсегда…в темноте целиком….
И полет в никуда, и свобода в броске….
И полет в никуда хорошо мне знаком…
Все, что делаю в мире, наверное, зря –
Незаметная тень….потерялась в тиши….
И над миром, как призрак, безмолвно паря,
Одиноко вздохнет отраженье души…

Я навсегда останусь одинока,
И буду приносить лишь боль –
Такую отвела судьба мне роль,
Ко мне она явилась так жестока…
Но воля не моя и никогда
Не справиться с предательством Вселенной,
И сколько не бросайся в никуда –
Ее вердикт навечно неизменный…

Никогда не успеть, никогда не поймать
Никогда и нигде, ничего и никак,
Никогда не любить, никогда не поймать –
Окружать будет вечно один только мрак…
Бесполезно страдать, бесполезно любить –
Одинока навек в бесконечной тиши,
Меня нет, лишь одно отраженье души
Будет вечно, вздыхая, безмолвно парить…
Я не встречу тебя, ты забудешь меня…
Так должно быть, ну что ж…это знала всегда…
Я зачем-то люблю, свое сердце кляня…
И бросаюсь опять в Темноту, в никуда…

Я навсегда останусь одинока…
И можно сколько хочешь жечь мечты,
Но все равно перед глазами только ты…
И предназначено мне это властью рока…
Иная…но за что мне суждено
Мое проклятье….или просто неизбежность?
Но в никуда летят любовь, тепло и нежность…
Но мне уже, пожалуй, все равно…

Никогда не найти ничего в темноте,
Никогда не уснуть, никогда не проснутся,
Только призрак души все парит в высоте,
А душе суждено в бездну тьмы окунуться…
Никогда не сорвать пелену черноты,
Ничего не хотеть и не чувствовать боли,
И забыть навсегда, что на свете есть ты,
И сломать те шипы, что любовь прикололи
Не смогу никогда – вот коварство проклятья…
Вечно вижу твой взгляд я в осколках сознанья…
Но кидаюсь во мрак, без границ расстоянья…
И лечу в бесконечные мрака объятья…


Рецензии