Два письма

Он ей.

Мою тёмную жизнь озарила ты взглядом!
Твои очи – призыв, твои очи – отказ.
Я б о юности спел, если б ты была рядом...
Только жаль, не могу подобрать нужных фраз.

Мне с тобой нелегко, ты иному подвластна.
Я испорчен вином, красотой женских тел...
А нелепый огонь разгорается страстно,
И рассудок его потушить не успел.

Пусть я кончен, разбит, пусть растрачены силы,
Но безумство кричит, жадно сердце дробит!
Никогда-никогда мне так не были милы
Ясность нежная глаз и румянец ланит...


Она ему.

Что ответить тебе... Ты меня не услышишь.
Мой призыв – только отзвук в мирской суете.
Что могу изменить, коль отравою дышишь,
Если духом своим ты прозяб в пустоте.

В моём сердце полёт – я свободная птица!
Моё имя Весна – я сестра чутких муз...
Бренный, сможешь ли снова душой возродиться,
Чтобы честен и свят был наш вечный союз?

Нам с тобой не идти по единой дороге.
Перекрёсток: расходятся наши пути.
Знай, бессмертье любви заключается в Боге,
А в бессмысленной страсти тепла не найти!


Рецензии