Небо

Тишина, но нет душе покоя,
Темнота…обиды не забыты,
И раны эти навсегда открыты,
Их никогда короста не покроет.
И, возводя дворцы, сама их рушу,
И плачу в одиночестве бессилья,
Мечтая обрести вновь свои крылья,
И вырваться из сумрака наружу…
Когда вокруг лишь призраки, не знаешь,
Кто ты сама - тебя ведь тоже нет,
И мир не мир, и тьма не тьма, а свет…
В своих фантазиях бесследно исчезаешь,
И растворяешься, забыв оставить след…

Я не забуду…но кого еще волнуют
Страдания отчаянной души?
И снова в черных красках разрисуют
И Тьму, и Свет, увязнувших в тиши…
Ты хочешь ввысь – желанья бесконечны,
Не хочешь помнить – это все равно…
Иллюзии казались безупречны…
Реальность и обман теперь одно…

Ты верила в безликие пустоты,
Любила образ, даже не реальный,
Ждала несуществующей свободы,
И вновь смотрела в тихий и печальный
Свет неба, в голубую высь,
Но не Небу не нужна и Мраку тоже
Я ни сейчас и ни намного позже……
А мне не нужно больше мою жизнь…

Я буду помнить…но какое дело
До жизни умирающей души?
И то, что сердце мне когда-то грело,
Увязло в равнодушной мгле тиши.
Ты можешь закричать, но не услышит
Никто немой протяжный крик,
И звук в глухой тиши растает в миг……
И, стоя на обрыве скользкой крыши,
Поверь, что небо близко и шагни…
И будешь видеть ты его огни,
И думать, что оно немного ближе…

Но то, что не достигнуть никогда,
Останется навек недостижимо,
И у часов не лопнет вдруг пружина,
И если сделан шаг, то делай два.
И если крыши вдруг провалится карниз,
Зажмурься, к Небу упади в объятья……
……И лучше не имей понятия,
Что ты летишь на самом деле вниз…


Рецензии