Я хочу умереть2

Я хочу умереть на закате,
Я хочу, как возможно, не быть…
Я хочу на судьбы эстакаде
Всю себя на осколки разбить…

Я хочу умереть во мгновенье,
Когда в небе огней перелив
Разорвет мое предназначенье,
Близкой ночью его застрелив….

Я хочу умереть под сиянье
Мне о прошлом напомнивших лун,
Что когда-то саванн мирозданья
Обшивал серебристый галун…

Я хочу умереть безвозвратно
В этом мире и в чьих-то сердцах…
Эстетично-безмолвно-отвратно, -
Только тихо бы и до конца…

И пусть правит погасшим закатом
Бесконечно-потухшая гладь…
Я уйду, чтоб вернуться когда-то…,
Чтоб в закатах опять умирать…


Рецензии