Размышления о феврале и мае

Я не сказал тебе: „Люблю“.
Пока я этого не знаю,
Но благодарен февралю
За то, что лучше понимаю

Твои серьёзные глаза,
В которых каплей старой боли
Мелькнёт... и пропадёт слеза,
Послушная приказу воли;

Глаза, в которых смех и грусть
Переплетаются искусно,
Глаза, что скажут: „Ну и пусть!“,
Когда в игру вступают чувства.

Благодарю за то февраль,
Что сделал нас с тобой друзьями;
За то, что просто пили чай
И говорили вечерами;

За то, что этою зимой
Ты мне своё тепло дарила;
За то, что ты была со мной
И рук моих не отводила,

Когда за плечи обнимал,
Когда твои колени гладил
И осторожно целовал,
Боясь, что снова сердце ранил.

Уже почти растаял снег,
Весенний ветер чувства будит.
Мой милый, добрый человек,
Поговорим о том, что будет.

Поверь мне, время пролетит,
Как тень от быстрокрылой птицы,
Весна опять соединит
Влюбленных радостные лица,

Взволнует кровь, сплетет тела
Неистовой любовной пляской,
Наполнит мысли и дела
Любовью, нежностью и лаской.

И лёгкий локон теребя,
Однажды на исходе мая
Я прошепчу: „Люблю тебя.
Теперь я это точно знаю“.

Анатолий Дмитриевич Чесноков
Челябинск,
март 1994г.


Рецензии
Какой хороший, тёплый стиш. А против мая не попрёшь :)))
С доброй улыбкой,

Игорь Бекасов   03.10.2008 07:01     Заявить о нарушении