Открытие Купального Сезона

ОТКРЫТИЕ КУПАЛЬНОГО СЕЗОНА


Отшумели морозные вьюги,
Обронила смех звонкий капель,
И румянцем сирень, вешним юным,
Подменила черемух метель…

Уж купальницы персика чашу
Опрокинула наземь жара,
Плещет плотики цвета оранжа
Изумрудной волной мурава.

И отринутым лоном природы
Неуемным шаманом зимы –
Рвусь к крещению с местным народом
В обогретой купели весны.

Недоверчиво пробую влагу
Перед входом в пруда иордань,
Рук взмахнувши крестом, я с отвагой
С головой омываю себя.

В тот же миг душу остро пронзает
Ощущение жизни тепла -
Мир объятья свои открывает
Для заблудших в делах бытия…

Каждой клеточкой пью эту святость,
Ощущеньям даря новизну!
И колышется тихая радость,
Бередящая сон наяву:

Внемлю плачу прибрежной ракиты,
И приветы шепчу камышу,
Лобызаю я небо в ланиты,
Нежной иволгой песню свищу!

С шумом листьев накинув на серый
Городской кряж зеленый покров,
Не понять, что манит в черно-белый
Ад - из рая волшебных цветов…


Рецензии
Есть несколько очень красивых строк)
Лобызаю я небо в ланиты - просто покорило)))

Александр Гончаров   05.06.2007 03:03     Заявить о нарушении
Действительно очень приятное стихотворение.

Пронин Владимир   15.06.2007 12:34   Заявить о нарушении