Возможность жить

Молекула воды почти неразделима
В своем стремлении оставить пустоту
И поглощая новые причины
Она оставит все же ту,
Которая названьем «смысл жизни»
Отпугивает мысли о грехе
НО! Как прикажешь дальше мыслить,
Если ВОЗМОЖНОСТЬ жить умчалась налегке
В ту сторону, куда заходит солнце?
А, впрочем, сторона тут не при чем.
И, с поступательною дрожью
Останусь
Думать ни о чем.
И друг сказал: для счастья своих внуков
Сережей сына назови.
Но, сублимируя тоску и скуку
В людей, Я разрушаю мир.
Хороший секс, как говорила Элла,
Расставит мысли по местам.
Я ж, очевидно, не сумела
Принять сознанием. Холста
И красок не хватает.
Проблемы восприятия ушли.
Ушли…А Димка обещает
некий смысл
Он говорит, мы разное – но суть одно.
Но Димка полон оптимизма,
А я – цитаты чьей-то жизни и кино.


Рецензии