Рефлексия

Норочке К.

Ты помнишь, были каблучки не в пору –
Ведь в маминых туфлях не устоять,
И ты ловила воздух, как опору,
Пытаясь равновесие поймать.

Вот так и я, стихи твои читая
Теряю под ногами твердь земли.
До мудрости твоей не дорастая
Ищу тебя в загадочной дали.

И чувствую растерзанное тело,
И раны сердца, и надлом души...
Пусть я наивна. Ты мне, неумелой,
С собой соприкоснуться разреши.
______________________________________


Прочитав стихи...
(Посвящается Н.)

Приятно узнавать в другом себя
До бабочек, щекочущих крылами.
Ты старых ран касаешься любя,
Не залезая в душу сапогами.

Приятно, устремляя взор в окно,
Вернуться в детство, в юность окунуться.
Поверь, мой друг, не каждому дано,
Вперед шагая, сердцем обернуться.
______________________________________


Сашке З. на его экспромты

***
Красива музыка стиха,
Красивые слова и чувства.
И ветер сотней опахал
Морозит грудь. Немного грустно.
Моя последняя любовь...
Напомнил ты о ней невольно.
Ее уносит ветер вновь,
Но мне уже почти не больно.

***
Подкинь же дров, налей вина.
Как хорошо и как спокойно...
Под тишиною многослойной
Нас скроет ночи пелена.
Слова, пустые обещанья,
И суета - все где-то там...
Два сердца, но одно желанье...
Зима весну дарует нам.
______________________________________


Рустаму Г.

Как шарики на золотую нить,
Нанизываешь ты слова-признанья,
Стараясь филигранью окружить
Брильянт основы жизнепониманья.

И вот уже из под умелых рук
Выходит брошь, совсем не для кокетства,
Что год от года нежно берегут
И детям завещают по наследству
_______________________________________


Норочке К. по поводу ее необыкновенных фотографий Петербурга

Восторг не высказать словами...
Дыханье рвется. Рукавами
Я влагу промокаю с глаз.
Дано не каждому из нас
Остановиться для причастья
Бессмертьем смертных; отрешенно
Взглянуть на время и ... влюбленно
Вдруг восхититься его властью!

То ль гениальность, то ли счастье...
_______________________________________

Отклик на "Апельсины в декабре" Александра Феоктистова

Я оранжевое чудо
Запихаю в рюкзачок.
Сразу есть его не буду –
Поживет еще чуток.
Дивным запахом из лета
Освежив ладонь руки,
Пусть окрасит ярким цветом
Складки, нитки, уголки.
Понесу его к платформе
(У меня билет в Москву),
Солнце - круглое по форме,
Сладкое по-существу.
Я устроюсь в электричке
Возле самого окна,
Я достану и почищу
Солнышко из рюкзачка.
Разделю его по долькам
Слопаю – кто запретит?
И останется лишь корка,
Апельсиновая корка -
Старый добрый... целлюлит!


Рецензии
Спасибо, Танюш.

Нора Крайтор   04.10.2012 01:56     Заявить о нарушении