Ожидание осени

Хочу небес пронзительно - холодных,
Травы и листьев золотой ковер.
Хочу, чтоб лес над головой раскинул
Блестящий, паутиновый шатер.

Хочу земли уставшей запах,
Кусочки льда в колодезном ведре,
Замерзших ягод на зеленых чашах,
Янтарных слез в оранжевом огне.

В лиловых сумерках хочу тепло камина,
Чай с мятой, сонный бой часов.
В окошке будет веточка малины,
А на столе забытый том стихов.

И тихо кот мне напевает песни,
И светлая печаль тревожит грудь.
Мы так давно не виделись и вместе
Нам суждено проделать этот путь.


Рецензии