Падший Ангел

Ты бредил смертью, пел о ней в стихах,
Ты восхвалял ее и ждал как дар бесценный.
Ты просто верил, а быть может, знал,
Что смерть вернет тебе покой блаженный.

Ты звал с собой к холодной пустоте,
Ты рисовал мне вечность лунной краской.
И запах тления топил в густом вине,
Ты восхищался смертью, словно мрачной сказкой.

В объятьях тьмы, обласканный Аидом,
Ты голосом нежнее бархата твердишь,
Что мир теней нам будет отчим домом…
Мой Падший Ангел, как ты сладко говоришь!

Лукаво смотришь призрачный и бледный,
Закатный свет растаял между темных крыл,
Моим безумием играешь, как монеткой медной,
Лик смерти в красном кружеве чернил!

Подобно водам Стикс шуршит твой голос,
Костлявая старуха в платье доброты,
И засыпая на твоих коленях,
Влюбляюсь в смерть, которую нарисовал мне ты.


Рецензии