Всем критикам посвящается

Научи меня быть поэтом,
Научи расписным словам,
Научи петь о боли ветром,
Находя путь к людским сердцам.

Научи меня быть поэтом,
Кружевной ткать узор из букв.
Научи меня быть поэтом,
Пусть ругают, не признают!

Но зато в исступленьи ложиться
Будут строчки на белый листок,
Научи меня быть поэтом,
Чтобы вышел из этого толк!…

Не учи меня быть поэтом,
Не учи, о чем надо писать.
Мое сердце подскажет мне это,
А бумага поможет сказать.


Рецензии