Ноктюрн для души

Влюбляясь в страсть, влюбляясь в ветра голос,
Теряя душу на просторах тьмы.
Звучать как скрипка и как в поле колос
Рассыпаться от холода зари.

Быть вечной и быть тленной словно мрак,
Что покрывает все и прячется от солнца.
Терять рассудок, возрождать в мечтах твой взгляд.
И истину искать в зеленом донце.

Кипеть страстями, пламенем гореть,
И вырывая сердце с корнем,
Тебе отдать, а может растоптать,
Как винограда гроздь без жалости и скорби.

Все раздарить и собирать осколки,
Как кошка исчезать в проеме белых рам,
Чтоб маленькие коготки-иголки
Не расцарапали кровоточащих ран…

Влюбляясь в страсть, влюбляясь в ветра голос,
Теряя страхи на просторах тьмы.
Искать в созвучье черно-белых полос
Ноктюрн для скрипки и пустой души!


Рецензии