нашим деткам
Не читать их или слушать-
Мышки любят книжки кушать.
* * *
Цапля длинный нос имеет-
Есть из блюдца не умеет,
На одной стоит ноге,
Босиком,не в сапоге.
* * *
Перед тобою странный зверь-
Высокий,но горбатый,
Мышиный хвостик,верь-не верь
И голова лопатой.
Он десять дней не ест,не пьет,
Он по пустыне в зной идет.
Где не проехать на коне-
Несет он ношу на спине.
И если нет вкуснее блюд-
Колючку ест в пути верблюд.
* * *
По реке плывут глаза-
Джунглей ужас и гроза,
А теперь он тих и мил-
Наш зеленый крокодил.
* * *
Лев,могучий царь зверей,
Заперт в клетку,как злодей.
Зверю вовсе не в охотку
Видеть небо сквозь решетку.
* * *
что за чудо перед нами-
крепость с четырьмя ногами,
но не падайтн со страха-
Это просто черепаха.
Хоть в броню она рядится-
всех и всякого боится.
* * *
Ежик на зиму в запас
Ягод и грибов припас.
Будет в теплой норке спать
И во сне грибы жевать.
* * *
Строит рожи шалунишка-
Длиннохвостая мартышка.
А вокруг стоят мальчишки
И хохочут над мартышкой
Смотрит в зеркало она,
Но не верит что одна.
МиАС.
Свидетельство о публикации №107060101777