в ответе за всё на свете

Почему на целом свете
Еврей всегда за все в ответе?
А потому,-судьба хохочет,-
-Что он везде быть первым хочет.
 * * *

Нужны на еврея удила и вожжи,
Чтоб вовремя ставить на место.
Иначе еврейские дрожжи
Он сунет в российское тесто.

 * * *

Еврей над Торою, как маятник качается.
Уж царства рухнули, рассыпались народы,
А маятник кружит и не кончается,
Как будто сделан из другой породы.

 МиАС.


Рецензии