Невеста Властелина снов

Огнем расцвечен потолок
И искры падают на пальцы.
Все мысли заперты на поцелуй-замок,
Кружась над нами в странном танце.

В глазах соединились бурь стремленье,
Бушующий огонь извечных древних сил,
Вся зелень островов Блаженных,
Туманы Аваллона и языческих кадил.

Ты повелитель снов в Безвыходном Ничто,
Ты царь теней в поющей тишине,
Познанье душ и тел тебе дано,
И чтение имен на звездном полотне.

В твоих руках вся магия земли,
Все тайны мира ты в себя впитал.
Тебя лесные духи берегли,
А ты моё сознанье охранял.

Ты призраком со мною был всегда,
Невидим днем, но властелин в ночи.
Оберегал, шептал и звал,
Следил за мной из пламени свечи.

Внезапно просыпаясь, как в бреду,
Я чувствую присутствие твое.
Всего лишь миг назад держал меня в плену,
Сейчас же ветром вылетел в окно…

Не одиночество мне суждено, отнюдь.
Хотя об этом иногда мечтала,
Твоей невестой я была во век
И сердце от других князей скрывала.

Однажды скучный мир покину я
И в твой волшебный, сказочный вступлю.
Ты, как и прежде, будешь охранять меня,
А я шептать, что лишь тебя люблю.

Года в столетия сольются темною рекой.
Ночь – наш единственный приют.
Пески судьбы не смоются волной
И барды нашу сказку пропоют.


Рецензии