Брат

Ну, здравствуй, мой брат Ишмаила кровей!
Как видишь, я выжил и целым остался.
Ты был верным стражем Святыни моей,
Пока я по белому Свету скитался.
Присяду, устал я: в кромешном пути
Я пробыл с лихвою две тысячи весен.
О, брат мой, с тобою у нас впереди
И ясное Небо, и жгучая проседь.
Ты волком ,мой брат, на меня не смотри-
В далеких степях я встречал и похуже.
Веди меня в дом и друзей собери,
Хозяйке скажи, чтоб готовила ужин.
Я флягу свою за тебя пригублю,
Я песню сложу, я затею веселье.
О, брат мой, прости, я тебе не налью:
По вере - тебе не предписано зелья!
В диковинных водах Библейских пустынь,
В холодных потоках реки Иордана
Горячий свой пыл охлади и остынь!
Стократно я, брат, повторяться не стану.
Когда подчистую иссякнут слова,
Когда от отчаянья остервенею,
Когда впопыхах засучу рукава,
Врага от раба отличить не успею.
Ну, здравствуй, мой брат...


Рецензии
Просто офигенное стихотворение! Я когда-то не очень в них вдумалась потому что не видела на бумаге. Это очень сильно!!

Инна Разумовская   09.06.2007 22:57     Заявить о нарушении