Гранитная плита

И разделяет нас всего одна условность –
Всего одна гранитная плита.
Все слезы и любовь, вся боль и безысходность
На ней запечатлелись навсегда...

И скрежет в тишине ногтями по граниту
Разбудит тех, кто здесь успел уснуть.
Во мне кипит все то, что ими позабыто.
Я ухожу во тьму, раз света не вернуть...

Мы отличаемся всего лишь пульса силой
И разностью сердец температур,
А в лунном свете загорелся белый иней
На лицах этих каменных фигур.

Они меня зовут, уводят за собою,
И лишь одна дорога мне дана.
И я уже не здесь – я где-то над землею.
Температура душ у нас теперь одна...

Я вижу тень свою. Она, клонясь, безмолвно
Сидит у почерневшего креста.
Она безжизненно бледна – а я свободна:
Теперь она – твоя надгробная плита...


Рецензии