Осенний

Смеялась осень, швыряя листья в окна,
Гудела, в замерзающих лужах.
Как будто нет ее на свете лучше,
Как будто ей никто не нужен.

Смеялась осень – золотила парки, воздух,
Шалила меж ветвей рябины красной.
Ее одну сегодня я любила,
И для нее одной была несчастной.

В холодных сумерках под водопадом листьев
Опять я становлюсь иною –
Лечу тоску вином и в круговерти мыслей
Ищу себя, раздавленную болью.

И некуда идти, и нет желанья возвращаться,
Я вместе с осенью хмелею от свободы.
В застывшем парке может суждено дождаться
Тот голос, что был всегда моей мечтою…


Рецензии