Размышления...

Мои руки не станут крыльями,
Мои слёзы не станут стразами.
Приговор - тупое бессилие
В непослушных оковах разума.

Цель - дорога по кругу слякоти,
На руках - надежда на лучшее
Умирает, шепча проклятия
На судьбу, но та их не слушает…

На багряной от крови лестнице
Сжав клинок, стоит милосердие;
Совесть в тесной кровати мечется
Засыпая со злым усердием.

Имена, картинки в агонии,
Возвращаются страхи стаями.
Душу влажными сжав ладонями
О забвенье молить заставили…

Обручённый с январской стужею
Приютил нас замок усталости.
Обернулась сказкой ненужною
Жизнь чужая без жалкой старости...


Рецензии