Депрессия

В грязи осенней, в предрассветный час,
Тонул твой голос, опьяненный высотой.
Туманный сумрак улиц-змей спасал тебя ни раз
И в воздухе шаги звучали гулкой пустотой.

Деревьев золото впитало твою боль,
И рыжий пес бездомный был твоей душой.
Кричали вороны, пророча твою смерть,
Ты там и здесь и эхо вторит «есть».

Мир раскололся на забытых и немых
И жизнь твоя не стоит и гроша.
Ты многое прощала и дала,
Но разве многие простят тебя?

И отвернувшись к ледяной стене,
Вгрызалась в серый камень вековой.
На самом липком, мрачном, хладном дне
Искала снов потерянный покой…

Последний крик твой ветер подхватил,
Когда, сорвавшись, падала туда,
Откуда выбраться едва хватило сил!
Совсем одна… Глухая пустота.


Рецензии